Les recettes de Louisa (Masterchef 2) : Les popcakes des vacances

louisa masterchef

Youpi, c’est les vacances et l’occasion de mettre un peu la main à la pâte (à gâteau) ! Pour réaliser d’adorables popcakes, ces gâteaux sucettes dont les anglo-saxons raffolent et régaler vos petits et grands amours, Louisa de Masterchef 2 (et de Gémenos), que nous vous avons présentée la semaine dernière, revient avec sa recette inratable ! Suivez le guide !

Cake pops

Liste des ingrédients

Pour la réalisation du quatre-quarts

120g de farine

120g de beurre fondu

120g de sucre

2 œufs

1 cc de levure chimique

Pour la réalisation des pop cakes

1 quatre-quarts issu de la recette ci-dessus OU acheté tout fait dans le commerce

2 CS de mascarpone (ou plus si gros quatre-quarts) ou Philadelphia ou Philadelphia Milka (en grandes surfaces)

4 CS de sucre glace

200g de chocolat (de couverture ou à pâtisser, au lait, blanc ou noir)

Des billes de sucre colorées, vermicelles au chocolat, noix de coco râpée… pour la déco

Etapes de la recette

Pour la réalisation du quatre-quarts

Faire fondre le beurre au micro-ondes

Battre au fouet électrique le sucre et les œufs, jusqu’à l’obtention d’une préparation mousseuse et blanche

Ajouter le beurre fondu en remuant à la spatule

Tamiser par-dessus la farine, la levure (et éventuellement le cacao)

Verser dans un moule beurré et enfourner à 170°C pendant  30 à 40 minutes selon votre four

Laisser refroidir

Pour la réalisation des pop cakes

Émietter finement le quatre-quarts jusqu’à l’obtention d’une « poudre »

Malaxer à la main avec 2 CS de mascarpone ou de Philadelphia et 4 CS de sucre glace : vous obtiendrez une pâte homogène, compacte et malléable. Ajoutez un ingrédient croquant si vous le souhaitez de type brisure de cookies ou de nougat pour apporter du croquant à la sucette.

Former des boules de taille identique que vous roulez avec vos mains

Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et passer 30 minutes au congélateur, il faut qu’elles soient fermes et froides

Faire fondre le chocolat à feu doux au bain marie (une petite casserole dans un grande remplie à moitié d’eau)

Tremper votre bâtonnet ou pique  sur 1 cm dans le chocolat et piquer la boule de pâte, laisser le chocolat durcir 2 minutes

Tremper ensuite la boule entière dans le chocolat fondu, laisser égoutter en tapotant doucement pour faire tomber l’excédent de chocolat

Parsemer de décoration, vermicelles etc…

Piquer sur un support (mousse de fleuriste, carré de polystyrène, boite en carton…

Laisser prendre au  frais une petite heure avant de déguster. Et surtout…régalez-vous !

Contactez-nous dans les commentaires si vous souhaitez participer à un atelier cuisine de Louisa-ateliers en petits groupes payants

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Une réflexion sur “Les recettes de Louisa (Masterchef 2) : Les popcakes des vacances

  1. le 22 1 14

    bonjour, je travaille à la boutique TOC de Marseille (trouble obsessionnel culinaire) et souhaite démarcher Louisa pour des animations. auriez vous l’amabilité de me donner ses coordonnées téléphonique ou mail afin que je parvienne à la contacter ?

    bien cordialement,

    Claire Vivard
    toc 78 rue paradis
    13006 marseille

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